日東食品株式会社
青空と大地からの贈り物日東食品株式会社

  1. HOME
  2. 会社案内
  3. 日東食品の歴史

COMPANY会社案内

HISTORY日東食品の歴史

  • 1966
    6月会社設立
    9月納豆の製造販売を開始
  • 1969
    3月
  • 1970
  • 1971
    9月こんにゃくの製造販売を開始
  • 1980
    8月本社・新工場落成
  • 1981
  • 1983
    6月冷凍納豆の販売を開始
  • 1989
    10月無農薬納豆シリーズの販売を開始
  • 1993
    5月本社・第二工場落成
  • 1994
    4月冷凍いか納豆の製造販売を開始
  • 1996
    7月こんにゃく加工惣菜シリーズの販売を開始
  • 1997
    10月東海出張所開設
  • 1998
    10月発酵室増設工事
  • 1999
    11月商品、彩の国なっとうの製造販売を開始
  • 2001
    3月本社工場、有機JAS認定取得
  • 2002
    9月商品、彩の国肉まんの販売を開始
  • 2003
    7月国産小粒納豆の製造販売を開始
  • 2011
    10月工場建設中
  • 2012
    3月本社・工場移転
  • 2013
    5月埼玉県食品衛生自主管理優良施設(彩の国HACCP)認定

現在に至る